miércoles, 27 de febrero de 2013

Aprende a leer las etiquetas de los alimentos que consumes.

Aprende a leer las etiquetas de los alimentos que consumes.


1. La porción: ayuda a saber exactamente a que se refiere esta información.



2. Contenido energético: Estos valores indican cuanta energía te da una porción. Está expresada en kcal (lo que normalmente llamamos calorías) y kJ (kilojoules), que es otra manera de expresarlo. ¡No te confundas! Estos datos son equivalentes, sólo son 2 formas de medir lo mismo; como cuando usamos onzas o ml para medir un líquido.

3. Nutrimentos presentes en el producto:


Proteínas: Indispensables en la formación y mantenimiento de la masa muscular.



Hidratos de carbono: Aportan energía. Pueden ser simples (azúcar de mesa, miel, etc.) y complejos (almidón presente en pan, pastas, etc.).



Fibra dietética: Favorece la digestión.



Lípidos: Pueden ser saturados, monoinsaturados y poliinsaturados, a este grupo también pertenece el colesterol y las grasas trans.



4. Las vitaminas y minerales: son micronutrimentos reguladores que permiten llevar a cabo todas las funciones del organismo, se expresan comúnmente como % de la Ingestión Diaria Recomendada. Esto nos ayuda a saber la cantidad que el alimento nos da de estos nutrimentos en relación a lo que es necesario consumir diariamente.


5. Esta leyenda nos indica que los datos son en base a lo establecido por las autoridades en la materia, en este caso lo que establece la Norma Oficial Mexicana en materia de etiquetado de acuerdo a las necesidades de la mayoría de la población.

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